День то ли ясный, то ли хмурый

Матвеевич Евгений Матвеев
День то ли ясный, то ли хмурый
Ушёл от нас, в который раз.
Закат над сопкой светло-бурой
Не догорев еще, угас.

С небес упала мгла ночная,
Повсюду вспыхнули огни.
Как сотни глаз горят, не зная,
Что радость дарят мне они.

Там жизни бурное кипенье,               
Туда душа моя летит,
А здесь – затишье и забвенье,
И сердце от тоски болит.

Падут незримые оковы
От силы времени – опять
На воле жизнь забьется снова
И я смогу всех вас обнять.

                ноябрь 1982