Почемучка

Петренко Виктория
«Почему, – спросил Почемучка, –
Верблюжатам нужна колючка?
То, чем пишут, зовется не ножка, а ручка?
Почему прилипает липучка?»

«Потому, – отвечаю я Знайке, –
Что пушистые серые зайки
С витаминной морковкой принесут тебе ловко
На вопросы твои отгадайки!»

Почемучка нахмурил бровку,
Улыбнулся… и съел морковку!