Я ничего не знаю наперёд

Стафеев Евгений
Я ничего не знаю наперёд,
Мне говорят, что всякое бывает:
То с пол-литра водки не берёт,
То с пива разливного расшатает.

Мне так бывает тягостно порой,
Хотя, по сути, стоит бы смеяться,
Когда ж гроза нависнет надо мной,
Я рассмеюсь, не в силах удержаться.

Про жизнь я понял, можно говорить:
Мы движемся к финалу, не минуя.
Но жив пока, и мне не запретить,
Куда хочу, туда и поверну я.

Далёких рубежей, мы все их ждём,
Но с каждым шагом они ближе, ближе.
К чему стремимся, движемся, идём,
Чем ближе мы, тем интерес всё ниже.

Я разным переменам буду рад,
Я новое ничуть не порицаю.
Постой, да ты влюбился, говорят,
А я, ребята, и не отрицаю.

Скажу – хоть падай, хоть на стену лезь,
Да, в жизни этой всякое бывает:
То от простоя заржавеешь весь,
А то, как лодку, по ветру кидает.