Метель

Резеда Горшунова
Вновь зима на дворе,
И метель нам поёт, завывая,
О суровой поре,
Когда носится белая стая...

Стая маленьких крошек,
Что подобны смертельному плену:
Лишь помедлишь немножко -
И в снегу ты стоишь по колено.

Этот рой Белоснежек
Красотою своею опасен -
В миг порвёт и порежет,
Твоей кровью себя разукрасив.

И в капкане ненастья,
Что зовётся метелью и вьюгой,
Ветер воет напрасно,
Ведь Снежинки стоят друг за друга!

Если б в жизни и люди
Друг за друга также держались -
Не ломались бы судьбы,
И души во тьме не терялись...

Ведь по сути своей
Мы - такие же мелкие крошки,
По природе вещей
Мы в отдельности - мелкие сошки.

Но мы ставим себя
Выше всех природных законов.
Ты один...одна я,
А Снежинок там - миллионы!

® 28 ноября 2011 года