Равнодушные звёзды горят

Лариса Соболева
 Равнодушные звёзды горят,
 Им стихи посвящаем, баллады,
 Подставляя ладонь звездопаду...
 Они смотрят. Да холоден взгляд.

 Жизни, быстро сгорая, летят
 До конечной черты циферблата.
 Но мы верим: волшебное рядом,
 Загадав на любовь невпопад.

 Перепутав судьбу и кино,
 Попросить золотое руно?
 Или счастья, хоть самую малость?

 Только всё уже предрешено.
 Звёзды падают, им всё равно.
 ...А желаний уже не осталось...


 27.11.11