Будем жить!

Стафеев Евгений
В который раз дурманит небо запахом тепла,
Под снегом талым, зеленея, выглянет трава,
И аромат землицы прелой окутает наш сад,
И повторится всё, как двести, триста лет назад.

Идёшь, свободой этой дышишь, и в мыслях миражи,
И пацаны уж на деревьях колотят шалаши,
И огорчения забудешь, будет их ещё,
И воздух этот дивный, свежий ой, как повлечёт.

Хоть те ж дворы и переулки, куда бы ни свернуть,
Но всё-таки былое время больше не вернуть,
Кого уж нет, но те ж заботы у местной детворы,
И мы под песни Дюмина взрослели до поры.

Что ушло, то не вернётся, а память нам на что?
Всё, что было с нами рядом, мимо не прошло.
Новое достойно встретим, незачем тужить,
Всё по-новому вернётся, значит, будем жить!