Душою открыться не жалко

Стафеев Евгений
Если чувствую мысль, промелькнувшую тем,
Что считаю я вроде подарка.
Отвлекусь от проблем,
Ведь для жизненных тем
Ни бумаги, ни время не жалко.

Если друг мой, хороший, попросит помочь,
Если, вдруг, он попал в перепалку.
Несмотря, что не в мочь,
Что за окнами ночь,
Помогу, ведь для друга не жалко.

А беседа ведётся без лишних затей,
Говорим, а не спорим мы жарко.
Ради здравых идей
Для хороших людей
Мне  душою открыться не жалко.

А придут дни лихие, случиться беда,
И нужны наши ум и смекалка.
Нам, ребята, пора!
Всё же, правда, одна,
А за это и жизни не жалко.