Листок

Стафеев Евгений
Он поправил букет, и костюмчик достал,
Вот слова подобрать, да попроще бы.
Чтоб при встрече сказать ей, что раньше не знал,
Завтра в три у фонтана на площади.

Не совсем, чтоб не знал, где-то слышал, читал,
Но теперь-то совсем что-то новое,
Когда сам календарные числа считал,
Когда чувство пришло нездоровое.

На столе белой пачкой бумага лежит,
Словно ждёт молчаливо внимания.
И по ней карандаш, затупляясь, бежит,
А за ним остаётся дыхание.

Он писал в первый раз, не тая от листка
Ни чего, ни единого лучика.
Что держал у себя, а теперь отпускал,
Что сказать у него не получиться.

Шум фонтана – не то, что тут можно сказать,
Только нет ничего безупречного.
Тот листок – у неё, он хотел показать
Что не может быть более вечного.

Где теперь эти дни, где увядший цветок?
Только так, и не может быть истенней.
И остался один пожелтевший листок,
Он свидетель любви первой, искренней.

Любовь сомнения уводит
Как прошлогодняя вода,
Куда-то вдаль от нас уходит,
Но остаётся навсегда.