Непростая гостья

Элиас
Она легка и мимолётна,
Свежа, как-будто бриз весенний!
Навстречу ей откроешь окна
И выгонишь остатки лени.

Ради неё готов на всё ты:
Взлететь, упасть, разбиться в кровь.
Балладу спеть, не зная ноты.
На что толкает нас любовь!

Ты не идёшь, но ты летаешь.
Ведь пара крыльев за спиной!
Не важно всё, да и не знаешь,
Каким день будет завтра твой.

Одной рукою она нежит
И крылья ветром наполняет.
Другой рукой те крылья режет,
Себе их снова забирает.

С кривой усмешкой тянет вены
И душу крошит на куски.
Висит петля крыльям на смену.
И ты встаёшь уж на носки...

Ей каждый раз пол-сердца отдаёшь.
Взамен же ничего не получаешь.
Но вот ты вновь шагов неслышных ждёшь
И в ожиданьи муки замираешь.