Я не любила?

Мария Марианна Смирнова
«Ты вновь со мной?»-  и роз большой букет
Ты даришь мне, как символ новой встречи,
Обнять спешишь податливые плечи:
«Я ждал тебя, минуло столько лет!»

Уверен ты в весомой правоте,
А у виска трепещущие губы
И нежность рук, неловко, по спине.
Я становлюсь до безрассудства грубой.

Пытаюсь оттолкнуть изгиб груди
В себе, не позволяя раствориться,
Шепчу: «Оставь, постой, ну погоди,
Не должно чувствам новым возродиться!»


А  ты твердишь, что мне безмерно рад,
Что любишь, как и прежде, бесконечно,
Что уведёшь в осенний листопад,
Разрыв не по твоей вине, конечно.

Но отстранившись, ухожу я в ночь.
Пусть порастёт быльём всё то, что было.
Твоей любви не в силах я помочь:
«Да, да, ты прав. Я вовсе не любила!»