В Ожидании Весны

Алексей Петрищев
В ожидании тепла,
В ожидании весны
Мы, уставшие от зла,
Одинаково равны.

Украшая кровью лёд,
Падая лицом в сугроб,
Свято верим, что придёт
Счастье, радость и любовь!

А на улице – мороз,
В сердце тоже нет огня –
Погружаемся в психоз
Всё сильней день ото дня!

Ощущаем только страх,
Всё хотим вернуть назад
И считаем то, что враг –
Каждый, кто поймал наш взгляд.

Ослепляет белый снег
Обречённые глаза.
Он скрывает чей-то грех,
Очевидный, как слеза.

Проверяя тех, кто жив,
Ветер кружит карусель.
Все остатки зимней лжи
Смоет звонкая капель.

Воссияет в небесах
Солнце вместо злой луны!
В наших душах и глазах –
Ощущение весны!

© 26 – 28 февраля 2009