Сказка о белом

Таис Бочкарев
Белое лишь притворяется светлым.
Весна лишь притворяется теплой.
Я жду холодов - так незаметней
Можно прятать под шубой исподнее.

Жду холодов - так будет легче,
Жду зимы, как другие не ждали.
До бури осталась всего неделя,
До вьюги - последнее испытание.

Белое - это забвение.
Более - это больно.
Вольные - неспокойные,
Велели: "подписывай кровью".

Да на кой мне ваши возможности,
С моими-то - что поделаешь?..
Положение об одиночестве
Мелким шрифтом и не заметишь.

Белое лишь притворяется светлым.
Свобода лишь притворяется бОльшим.
Я жду холодов. Зима неизменно
Правит границы сердечной Польши.