Как сложен будничный наш мир

Стафеев Евгений
                другу К. Еловских

Как сложен будничный наш мир,
И как красив, как многолик,
Суров, и несказанно мил,
Неотразим, и так велик.

Чтоб разобраться, осознать,
Дать каждому достойно цену,
Природу всех вещей познать –
Не хватит даже жизни целой.

Порой, запутавшись всерьёз,
И не на шутку заигравшись,
В потоке снов, в потоке грёз
Ты устаёшь, не разобравшись.

И кажется тебе, что мир,
Такой безумный и жестокий,
Тебя не пригласил на пир,
И ты покинут, одинокий.

И ты не знаешь, как же быть,
Куда пойти, куда податься,
Кого ругать, кого винить,
И как в себе не потеряться.

Надейся! Вот для счастья дань,
Ведь жизнь – огромный многогранник,
И лишь взглянув в другую грань,
Увидишь свет, о Вечный Странник.