Цыганская доля

Любовь Чебан
Ночь тихо спустилась
На берег реки,
Где табор цыганский стоял,
Красиво звучала печальная песня,
Народ у костра подпевал.

Но жалостно плакала скрипка,
Гитара негромко играла,
Из глаз моих слёзы лились,
Сердечко моё замирало.

Ах, любит цыганский народ кочевой
Свободную долю искать,
Гитара и скрипка призывно
Зовут нас с тобой танцевать!