Косой и коса

Сергей Ивволгин
Была избушка лубяная;
Какая есть, а всё ж своя.
Лиса – риэлторша блатная,
Плоды имеет от вранья.

Вошла обманом на минутку
И зайца сплавила за дверь.
Не ожидал он злую шутку,
И как же жить ему теперь?

И ходит он теперь кругами;
Всё ждёт с косою петуха
И сам бы справился с врагами,
Да только жалко потроха.

А петушок – предприниматель
В дворцах где волк и где медведь.
Он спец! Порядка наблюдатель,
И под куранты песни петь.

Совсем ему не до зайчишки,
Да и с лисой давно контракт.
В своём он тереме – домишке;
С ним трудно выйти на контакт.

Теперь в лампасах! Незадача!
А тут ещё Косой с косой…
Забор в забор у Пети дача;
Негоже ссориться с лисой.