Потолок

Петренко Виктория
Белый-белый потолок
От стены к стене пролёг –
Словно облачное небо,
Будто пыль муки для хлеба,
Как заснеженный пломбир,
Как творог или кефир…

Только вдруг следы от ног
Пачкать стали потолок!
Куча мелких грязных лапок
Без носков, галош и тапок
Топчут белое пятно –
То ли крышу, то ли дно.

Мухи подвели итог:
«Это людям – потолок.
Нам же, мухам, это, мол,
Он не потолок, а пол!»