Любовь, что Везувия огненный смерч

Евсей Горелик
Любовь, что Везувия огненный смерч,
где речи коварны: во что всё облечь?

Пока существует на свете она,
есть много поэзии, много и зла.
 
Поэтому выпей сегодня вина,
она не покинет тебя никогда.

И, если ты сможешь себя превзойти,
частицу её в глубине сбереги.