Встреча поздняя, но не странная

Евсей Горелик
Встреча поздняя, но не странная,
в сочетании форм и чувств.

Ведь не ждал, не гадал, что так трепетно,
полюблю, страстно вдруг увлекусь.

Что навеяло, что подтолкнуло,
в тот весенний негаданный день.
В волшебство твоё окунуло,
ты прелестная явь, а не тень.

Да, постигнуть тебя не так просто,
ласки можешь сменить на гнев.
Где найти тот прекрасный остров,
на котором я храбрый лев…