Ложбинка

Владимир Головин
                Ты щурилась на солнце, и морщинки
                у глаз роились и в тени ложбинки
                меж холмиками... ты сказала: нет! -
                и я ничем не нарушал запрет...
                . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
                ...прохладные осенние дожди
                тоскуют по ложбинке на груди...

                "Был светел день", И.Белкин
                http://www.stihi.ru/2011/11/27/84





А после, уже будучи в глубинке,
Я вспоминал с тоской о той ложбинке,
Когда жена порою, по старинке,
На ужин нам давала по грудинке.