Сирены

Быданов Антон
Солнце освещает кожу молодой,
Волосы струятся речкой ледяной,
К берегам холодным бриг нужда бросает,
Только боль на сердце веки опаляет.

Солнце освещает сердце молодой,
Ядом отравляет гнёт судьбы слепой.
Музыка печали наполняет вены.
Песню на утёсе вдаль ведут сирены.

Плывёт в дыму корабль,горечь в парусах.
Сквозь туман и муки труден путь во льдах.
Медленно морозит сердце свет далёкий,
И летит на скалы корабль одинокий.

Сердце раздирает ломаный хрусталь.
Чтож,пусть так и будет...Дней ничуть не жаль.
На дороге этой гибнут перемены.
Песню на утёсе вдаль ведут сирены.

Сердце покидает навсегда весна,
Уходя неспешно от земного сна.
Страх приходит вместе со слугой печали.
Ничего не сделать...И цветы увяли.

Но когда на сердце ляжет белый снег,
Время остановит мига скорый бег.
В пепел обратятся каменные стены.
На утёсе вечном замолчат сирены.