Фонари

Ольга Инрис
Фонари сквозь деревья россыпью.
Что ж вы не осветили улицу?
Вот бреду я несмелой поступью
И боюсь, что душа заблудится.

Это только сперва так кажется,
Что свернуть нам по жизни некуда.
Только кто же из вас отважится
По тоннелю пройти без света то?

Фонари, а ведь я так надеялась,
Что вы путь своим светом укажете.
Опустить свои руки осмелилась.
Кто же знал, что меня вы накажете...

О, ночной темноты властители
И души неспокойной хозяева,
Путь мне случаем не осветите ли?
А то слишком долго плутала я.

Лишь бы до утра мне хватило сил,
И когда свою власть потеряете,
Я узнаю ответ, что утерян был.
Все равно вы его не знаете.