Печальная песня

Аркадий Стебаков
 
Все говорили: - «Что за пара!
Она – певунья, он – речист.»
И ты на свадьбе так плясала,
плечо измучил гармонист.
Тебя на многое хватало,
откуда столько взялось сил!
Ты отдавала, отдавала,
а он – «удила закусил».

И понесла его судьбина
через болота, да леса.
А ты ждала, растила сына
и высыхала, как слеза.
А ты - жила травой под снегом,
больным подранком в камышах,
и в то же время – оберегом
в его рискованных мечтах.

И вот – пришёл. Вернулся голубь –
совсем седая голова.
А ты – рукой ему на прорубь,
а ты в ответ ему слова: -
«Смотри, зимою речка встала,
а я пробила полынью.
Любовь рекой была сначала.
Теперь я песен не пою.

У сына – дети, наши внуки,
и я тебе их не отдам!
Я не хочу, чтоб эти руки
их обнимали по утрам.
Лети, сизарь, в свои просторы!
Твоя свобода – выбор твой.
Вот здесь – вино да две просфоры.
Я дверь закрою за тобой».

28 ноября, 2011