Футбол

Петренко Виктория
Отчего двенадцать шишек
На мужских вскочили лбах?
Отчего у всех мальчишек
Обувь сбита в пух и прах?

Мамы сердятся, хоть плач,
Ведь всему виною – мяч!
Это он везде мелькает,
От учебы отвлекает,
Мнет траву, гоняет ловко,
Рвет ботинки и кроссовки.
«Штанга», «пас», «подкат» и «гол» –
Вот пароль игры в футбол.

И куда его не спрячь,
На свободу мчится мяч…
Ой, заканчивать пора –
Начинается игра!