Памяти ЕН

Ингвар Бови
Это стихотворение я написал от третьего лица, зная какие переживания терзали его, какую печаль он хранит на своем сердце до сих пор...

Без тебя. Два горьких этих слова…
Липкой болью долбятся в виски…
Как молитву повторяешь снова:
«Без тебя»… О, сколько в них тоски…

Жизнь прошла… Чуть больше полстолетья.
И сгорела с утренней звездой…
Без тебя. Так хочется не верить,
Ведь еще вчера – к тебе, с тобой…

Снова боль. Иглой каленой  в сердце
Поднялась из памяти глубин.
То, что молодым считал уместным,
Не похвалишь с высоты седин.

Тридцать лет, бок о бок рядом, долгих.
Всё, что ценно – познаешь потом.
Да терял. Не одного, а многих.
Да скорбел, но видно не о том.

Как в бреду – на грани с подсознаньем,
Всё, что помнишь, но хотел забыть.
Все плохое, словно в наказанье,
Нервы крутит веретёнцем в нить.


Всё вернуть. И пережить с начала…
Всё сложилось бы совсем не так…
Только лодку не забрать с причала,
А в душе клокочет зыбкий мрак.

Для тебя. Все, до одной, секунды,
Повернул бы, не терзаясь, вспять.
Только время не подвластно думам,
В ту же воду не войдешь опять.

Пережить. Еще одно мгновенье.
Сделать вдох. Один, потом другой.
Нет тебя. Но все же, без сомненья,
В памяти, в душе – всегда с тобой…