Предновогоднее

Валентина Вежливцева
Завывает грозно ветер
Сквозь открытое окно.
Наступил ноябрьский вечер,
Всюду сыро и темно.

Надо ж Сырости явиться
Накануне декабря.
Дед Мороз сидит в темнице,
Видно, он старался зря:

Елки к празднику готовил,
Ледяной возвел дворец,
Медвежат побеспокоил...
Что,теперь всему конец?

Где ж Снегурочка родная?
Очень я по ней грущу.
(В лес явилась сила злая).
Ей потерю - не прощу!

Налетайте,буйны ветры.
Ты шуми, могучий лес,
Чтоб на сотни километров
Запах нечисти исчез.

Вмиг покину я темницу,
Всюду посохом коснусь,
И к Снегурочке-девИце
В теремочек наш вернусь.

На волшебном вертолете,
Сквозь снежинок хоровод,
(Наконец-то вы дождетесь)
Прилетит к вам Новый год!
      28.11.11.