Не так пишу?!

Резанов Александр
         Не так пишу?!.
                И. Я.

Соцреализм… Проходили уже! Проходили
Эту борьбу меж хорошим и очень хорошим
За торжество справедливых, прекрасных идиллий.
Только… не вывезла к светлому тёмная лошадь.
Нас воспитали на сказках далёких от жизни.
Верить пытались мы им, но меж словом и делом
Пропасть зияла прикрытая соцреализмом.
И в этой лжи превращались и мы в лицедеев.
…Вы призываете снова по старому кругу
Вскачь проскакать по изрытой следами дороге?!.
Сказки закончились, свалены с мусором в угол,
Что отведён маразматикам и для убогих.

                2004