Метель

Сергей Бочкарёв
Я поставлю на стол поллитровочку
Огуречки,грибочки всё есть
А по стенам тревожные всполохи
Раскидала горячая печь

Вспомню,как мы в холодном столетии
Согревали свою полутень
На оконном стекле лица светлые
Мне рисует мороз-какой день

На гранёном-испариной оттепель
Тяжелеющий взгляд в зеркала
На последние дни долгой осени
Засылает метели зима

Растянулася гать в моей памяти
(где из хвороста,где из бревна)
Не прощая себе самой малости
Всех прощаю и выпью до дна

Пусть буянит за старыми стенами
Беспросветная жуть во дворе
Не жалею,что было потеряно
Что нашёл и сегодня при мне

Подсолю-ка я хлебную корочку
Дух пшеничного поля приму
Да и выпью ветренной полночью
И смахну незаметно слезу.
       28.11.11