Сон

Филид
На самой грани сна
Ты видишь мир иначе –
Без смеха или плача,
Лишь злая тишина.

Закрой свои глаза,
Пусть ночь тебя коснется,
И в памяти проснется
Последняя греза.

К рассвету ты умрешь.
Но не страшись напрасно,
Лишь в небе станет ясно –
Ты снова оживешь.

Люби свои мечты –
За смертью только грезы,
Не обращай их в слезы;
Без них исчезнешь ты.