Разбегусь, и об стену лоб разобью

Евгений Савельев
Разбегусь, и об стену лоб разобью,
Не хочу в душе видеть корысти змею,
Всё опутала там и разбрызгала яд,
И солёные слёзы превратились в град

Наизнанку судьба, вся жизнь наизнанку,
Словно загнан под крышку в стеклянную банку,
И пытаешься вверх по стеклу лезть наружу,
Где уже ждут твою грешную душу

Срываешься вниз, чтобы снова лезть кверху,
С надеждой одной, чтоб из банки не в клетку,
Яд и корысть душу всю изгрызут,
И помощи руку не те подают

В банке сидишь, как мохнатый тарантул,
Доносится сверху, кто-то "охнул" и "ахнул",
Опускается шёпот вниз по стеклу,
Разбегусь и об стену, я лоб разобью ...