Жалобы Минотавра

Владимир Бодров
Мне говорят, что где-то рядом море,
и есть за ним другие города.
Возможно, есть. Не буду с этим спорить:
я никогда не попаду туда.

В убежище своем я, как изгнанник,
отверженный, позор моей семьи,
и резкие, как бритва, крики чаек
не могут чувства пробудить мои.

Пронзает страх, как будто меч Тезея,
вливаясь в лабиринта пустоту,
где думать я о будущем не смею
и не имею право на мечту.

Пуст лабиринт и, как мой страх, огромен,
застыл песок в античности часах.
Но снится мне бушующее море
где мчит корабль на полных парусах.