Светом истока бороться с твоей зимой

Ольга Ио
Моему дорогому другу
http://www.stihi.ru/avtor/michaelborow



Светом истока бороться с твоей зимой
Мне дозволение дали. Врачуя раны
Плоти ли, духа, свои полюбив изъяны,
Свей их с моими, судьбою дыша одной.

Я испросила вольную для двоих,
Глубокий колодец полон небесной силой,
За копотью дней сокрыт под болотной тиной,
Добавь к ожиданью солнечной веры штрих.

Коснись лепестка легкой рукой души,
Впитывай тонкую нежность садов природы,
Обереги от хлада туманов всходы
Крыльев лучистых. Хочешь молчать - пиши!

Слово за словом венок по спирали ввысь,
Солнцем напиться каждая руна жаждет,
И лучезарные буквы падут однажды
В сердце просящего светом на белый лист.