Моя ли осень?

Анатолий Ялдыш
Всё реже солнышко в окно:
Айда, мол, в люди...
В прогнозах - мокро, холодно-
Тепла не будет...

Свинцовой ветошью, ко мне,
Прижалась простынь!..
Пододвигается к зиме,
Моя ли,осень?..

Моя ли, плачется судьба
В её жилетку,
Кидая камни, изо льда,
В грудную клетку?