Ты слышишь. Люблю тебя

Станислав Квятковский
Ты слышишь…. Люблю тебя.
Который год бередишь душу…
В нее тайком входя и выходя,
Настойчиво пожар там тушишь.

Не веришь, молчанием дразня.
А, может, даже презираешь…
Добавив этим лучшего огня,
К тому, что не воспринимаешь.

Я сам не в силах объяснить,
Отчего  угасли страсти.
Слаба меж ними стала нить,
И не убавились напасти.

Кто ж так усердно тормозил
Движение сердец  друг к другу.
Тоской непреходящею грозил,
Готовя подлость, как услугу.