СССР. Погребальная

Дмитрий Поляков 6
Лето,Москва.
И зеленые танки.
Улицы сходят с ума.
Каша в мозгах,
Лишь в тиши на Лубянке,
Скоросшивают тома.
Август,жара,
Всюду слышен Чайковский.
Роют могилу стране.
Видно пора,
Планам сбыться бесовским,
Продано все сатане.
Где же ты был?
Снова пил беспробудно,
Вечно молчащий народ.
В грудь себя бил,
С танка вместо трибуны,
Пьяный,больной идиот.
Все,что горит,
Разделили по-братски,
В голову,в спину,в упор.
Кто не убит,
В кресле сел депутатском,
Или свалил за бугор.
Рукоплескал
Вашингтон и Европа,
Браво Мишель и Борис,
Сольный вокал
Под названием"*опа",
Каждый исполнил на бис.
Белая смерть,
Двухголовокогтиста,
Плещется в синей волне.
Черная нефть,
Дарит свет золотистый,
Но не тебе,и не мне.
Снова зима,
Двадцать лет миновало.
Можно сказать-юбилей.
Спеет хурма,
Но жить слаще не стало,
Люди вокруг стали злей.
Тысячам душ,
Обещали жить лучше,
Сгинул Союз в пене дней.
Дикая глушь,
Беловежская пуща,
Стала могилой твоей.