Дорожка домотканая

Зоя Воронина
Дорожка домотканая
на пОл постелена,
подАренная матерью,
ласкает взор она.

Я помню как вечернею
и зимнею порой
ткала её мне мама
с молитвою святой.

В её рядах уложена
забота нежных рук
и кажется я слышу вновь
станка не громкий звук.

Полоски сине-белые
сменяет красный ряд,
палитрой яркой радуги
узоры в ней горят.

Ковры, паласы модные
не смогут заменить
дорожку домотканую.
способную пленить.

Пленить заботой матери
и памятью о том,
как она силы тратила,
храня семейный  дом.

Дорожка домотканая,
ты возвращаешь вновь
меня в былое детство,
где чистая любовь.