Какие дни!

Анютины Глазки -2
Какие дни! Какое бабье лето -
Природы нашей позднее дитя.
Рубинами и золотом одета,
Торжественно красуется земля.

Построившись своим привычным клином,
В обратный путь собрались журавли,
Стараясь до подробностей окинуть
Пределы покидаемой земли.

Чтоб на далекой, неродной чужбине,
Все вспоминая с нежною тоской,
Рассказывать тем птицам о России,
Куда они отправятся весной.

сентябрь 2009г.