***

Игорь Григоров
Если кажется, будто деянья людей хороши,
Их своею рукой на бумажном листке напиши, -
И душа подтвердит, что давно уже ясно уму:
Воевать с ветряками – и некому, и ни к чему.

Мир останется прежним: заката последний костер
Догорит меж полотен неплотно задернутых штор.
Закурив в темноте, ты вполне еще можешь смотреть,
Как порывистый ветер играет с огнем фонарей.