Стрижи

Анютины Глазки -2
Стая маленьких стрижей
Над деревьями порхает,
И душа моя за ней
Ближе к солнцу подлетает.

Очень хочется душе
Отдохнуть под облаками,
Без тревог и налегке
Покружиться над лугами.

В васильковых небесах
Искупаться, словно в море,
Отражаясь в озерцах
С чистой теплою водою.

Поваляться на траве
Неисхоженных полей.
Стая маленьких стрижей...
А душа летит за ней...

июль 2001г.