День ушел

Анютины Глазки -2
День ушел. Уснули птицы.
Тихо стало за окном.
Только ветерок резвится,
Нам не спится с ним вдвоем.

Что-то шепчет он деревьям,
Кружит весело в листве.
В комнате окно открыто,
Может он зайдет ко мне.

Может легким дуновением
Он коснется моих глаз,
И поймет, как одиноко,
И как грустно мне сейчас.

И меня он пожалеет,
Вдаль с собою позовет,
Где над чистым небосводом
Солнце красное встает.

Где уже проснулись птицы,
И щебечут на заре.
Этой ночью мне не спится.
Ветерок, зайди ко мне.

июль 2000г.

фото: http://www.tv-express.ru/mycity/photoinfo/2360/