Подождём...

Александр Ченин
Анна Нелидова

 Из цикла "Встречи" с Александром Чениным

Да, разве я скрывала, что любовь
Ищу? Я целей никогда не прячу.
Теперь послушай и не прикословь:
Нам предстоит с тобой решить задачу
Нелегкую. Из разных мы миров,
Но сердцем чувствую, как много значу
Я для тебя. Мужайся! Будь готов
Пройти весь путь. Нам не прожить иначе
Достойно. А вкусить любви плодов
Успеем. Обещанья не нарушу.
Но сердца я должна открыть секрет,
Впустить тебя чуть-чуть, как гостя в душу,
Увидеть там на месте ты иль нет.


Подождём…

«Ну, что мой зверь? Угомонился?
Не для тебя сей ареал.
Себя хвалю, что не напился,
А то бы точно не сдержал»

Да, да.  Конечно, понимаю.
Простите дерзость Вы мою.
Мне, право стыдно.  Я не знаю
Чем искупить свою вину.
Когда я первый раз увидел,
Когда услышал голос Ваш; -
Мне показалось, что я видел; -
Во сне являлись мне не раз

И вот вдруг так: - «Пойдём со мною»
И как-то скомкались мечты,
Но я люблю Вас и такою!
А вот полюбите ли Вы?...

                29. 11 11.