Нет времени работать... притча

Ольга Бабицкая
        Притча суфийская.

Работник социальной службы
К начальству с жалобой идет.
Работать мне,начальник нужно,
Ну, а народ мне не дает.

Я трачу время, силу трачу,
Чтоб защищаться от злословья,
От осужденья..после плачу,
Ну, просто слезы лью коровьи.

Мне время вовсе не хватает,
Свою работу выполнять.
Все постоянно нападают,
Себя мне нужно защищать.

Взглянул начальник очень строго:
-Бывает прав порой народ.
Бросают камни в тех, кто много
Болтает..но не виден плод.