Поперёк разойдётся, разойдётся вдоль

Евгений Савельев
Поперёк разойдётся, разойдётся вдоль,
В середине останется, останется боль,
Не сшить, не связать, меж собой волокно,
Остается заклеить, чтоб осталось пятно

Буду знать, буду видеть, это пятно,
Я нарочно пролью, ещё сверху вино,
Чтобы как-то замазать и сделать вуаль,
Под которой не видно, не видно печаль

Под маской блаженства, не различимость тоски,
Только в след тебе тычут - пальцы руки,
Я повернусь, улыбнусь им в ответ,
Вы идите, идите, раз не знаете бед

Отвернусь я от них, мне сочувствий не надо,
Это жизнь за грехи, пришла видно расплата,
И гудят над судьбой, провода в тыщи вольт,
Под вуалью укрылась, несуразная боль ...