День растаял на краю земли

Анютины Глазки -2
День растаял на краю земли,
Ночь пришла хозяйкою в обитель,
По степи запахли ковыли.
Свежий ветер - запахов хранитель

Пролетал над терпкою землей,
Погоняя тучи с облаками,
Укрывая землю теплой мглой,
Гладя травы нежными руками.

По ночным, нетронутым цветам
Табуны водил пастух в ночное.
По его морщинистым рукам
Мы читали жизнь, и неземное

Открывалось нам в его глазах.
В них светилось через все былое,
То, что вряд ли выразишь в словах:
Радость обретенного покоя.

январь 2009г.