В плену воспоминаний...

Майя Гайнер
В плену воспоминаний, -
Пожалуйста, прости, -
Неведомых скитаний,
С пути мне не сойти...
Из снов очарованья
И боли от побед,
Не званного прощанья,
Наигранных бесед
Сотку твой лик печальный...
Забыть не суждено.
Ты проклят неслучайно
Мною так давно.
Твой путь - лишь вздох тумана,
Затерянный вдали.
Дитя второго плана,
Кого не берегли.
Обласканный зарею,
Среди своих - изгой.
Мне кажется порою:
Не шут и не герой.
Теперь навеки пленный.
Увы, мне не дойти...
Пожалуйста, приснись мне,
Пожалуйста, прости...

9.11.2011 г.