Зов аватара солнца

Федор Звягин
Где-то ярким костром сияет звезда,
Светом своим вселенскую ночь озаряя..
Но так давно потерял из виду тебя,
Так давно не видел тебя я, родная…
В вихрях вселенной я потерялся
В вечное странствие однажды пустившись,
Найти дорогу домой так сильно старался,
Но лишь умирал и рождался, забывшись.
Я видел так много миров в мирозданье,
Я прожил тысячи жизней в чужбине,
Я ужасно устал судьбе идти на закланье,
Солнце мое, если слышишь меня, помоги мне!..
Сотни братьев чужих и сестер в небосводе
Тело милосердно лучами мое согревают.
Я закрываю глаза и вижу в потоках фотонов
Свет твой родной, что на лицо ниспадает.
Я вернусь, отыскав дорогу через века,
Я пройду все множество лет световых!
Но… устало и грустно открываю глаза,
И наше пламя, как время, исчезает из них.
Ты одиноко вселенскую ночь озаряешь,
В мраке извечном сияя ярким костром.
Я однажды вернусь… я надеюсь, я знаю!
Я вновь воспылаю древним огнем…