Перевернулся мир

Анютины Глазки -2
Навеяно http://stihi.ru/2009/03/07/189

Перевернулся мир, и день остыл,
Ничто на свете ей теперь не мило,
Он рядом был, теперь уж просто "был",
И то, что было с ними, тоже "было".

Он посвящал ей песни и стихи,
Жил для нее, казалось бы, навеки,
Остался с нею старенький дневник,
Лишь он все знал об этом человеке.

Ему он много тайного открыл,
Так часто изливал больную душу,
Но как любил, как он ее "любил"...
Теперь все это вырвалось наружу.

Его не стало, он когда-то "был",
Шел серый дождь, и плакала могила.               
Перевернулся мир, и день остыл,
Когда она его похоронила...

март 2009г.