Ищу работу

Владимир Робертович Соловьев
Я пошёл бы на работу,
Если б мне платили - летом.
Еслиб мне кассир небесный
Выдал ливнями б аванс.
Если б ночи по бульварам,
Как девчонки до рассвета
Говорили, пели песни,
Увлекая вихрем нас.

И под утро, как персона
С лёгким сердцем и карманом,
Приходил рассвет весёлый,
Вслед за утренней звездой.
И, чтоб солнце - добрый дворник
Заметало тротуары,
По столицам и по сёлам,
Золотой своей метлой...

Вот весёлая работа -
Если б радостью платили...