Вид из окна

Елена Грищенко 2
Как мне хотелось бы в окно смотреть
И любоваться красотой природы!
Из моего окна вам лучше не глядеть:
Там нет красот - лишь мерзкие уроды.

Вот трубы, очень нужные, конечно,
По ним вода с теплом в дома идет.
В большие кожухи запрятаны небрежно,
Зато увидишь сразу, как прорвет!

А вот огромный мусорный контейнер,
(терпеть его так близко нету сил!),
Среди пакетов, словно в море сейнер -
Его давно никто не вывозил!

А здесь как будто детская площадка -
Собачки здесь, и нету здесь ребят.
Развалин это мрачные остатки,
Верней - "начатки" много лет назад.

А вот и яма посреди дороги -
"Ширеет" и "глубеет" с каждым днем.
И в дождь в огромной луже мочим ноги -
Нам не попасть домой другим путем!

...Ах, как мне хочется в окно глядеть
И видеть всё красивое, живое!
От восхищения я б стала песни петь!
...Но где же мне найти окно другое?