Не имеет значенья, что сделаешь ты

Алекс Грибанов
Не имеет значенья, что сделаешь ты,
Что успеешь создать -
Все, что было отобрано у пустоты,
Будет взято опять.
      
А имеют значенье любовь и печаль,
И минутный полет,
За которыми вечная блеклая даль
Все равно настает.
      
Но мгновенье не требует ничего,
И в своем торжестве
Оно выше бессмертия самого,
И под солнцем в траве
      
Кувыркается маленькое существо,
Все в безумье огня,
И в прекрасном восторге и смерти его
Есть немного меня.