Почему все так жестоко

Лидия Аюпова
Почему все так жестоко в этом мире?
На пути преграды ко всему,
Предки наши тоже волком выли,
Голодали, мерзли, почему?

Почему чтоб жили мы сейчас,
Нужно было море крови лить?
Наши старики дрались за нас,
А могло бы этого не быть!!!

Почему от государства злого,
Вся страна должна страдать?
Люди, что мы сделали плохого,
Чтоб нас можно было так распять?

Что плохого сделал им ребенок,
Отроду которому два дня?
Он же страх познал уже с пеленок,
Пока мать его бежала от огня!

Да сейчас мы вроде под защитой,
И открытых войн мы не ведем,
Только времена те не забыты,
Не забыть ту горечь день  за днем!

Почему ты Бог проходишь мимо,
Мимо, тех, кто верует в тебя?
Твой ответ мне знать необходимо,
Намекни, пометь как-то меня!

Докажи, что ты вершишь над всем,
Справедливость в жизнь мою внеси,
Огради меня от всяческих проблем,
И прожить достойно помоги!
15.11.2011